Vive les desserts, goutez les nôtres !

09 octobre 2018
Journée des desserts 2018 - le 14 octobre
Anker

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Le dimanche 14 octobre, nous célébrons la Journée des desserts. La journée par excellence pour tous les amoureux de desserts, les personnes ayant la dent sucrée et les personnes qui mangent le dessert pour le plat principal. Doux, acide, salé, amer, chaud ou froid, tout est possible !

Gardez-vous aussi toujours de la place pour le dessert ?

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Desserts faciles et rapides à préparer et à manger ensemble !

Le 14 octobre est un jour férié pour les amoureux de desserts. Une journée pour profiter sans trimer dans la cuisine pour faire les desserts les plus spéciaux. Passez une agréable journée en préparant et mangeant le dessert avec votre famille, votre famille ou vos amis.

Choisissez-vous du chocolat, des crêpes garnies, de la barbe à papa ou des beignets que vous pourrez décorer vous-même ?

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chocoladefondue

Du chocolat, s’il vous plaît !

Rien ne vaut le chocolat ? Dans ce cas, un dessert au chocolat est idéal pour vous ! Le chocolat est sain, au moins quand il contient au moins 70 % de cacao et vous arrêtez de manger après une pièce. Le chocolat contient des antioxydants qui préviennent les rides, stimulent la production d'endorphines, sont bons pour la tension artérielle et réduisent le risque d'accident vasculaire cérébral.

En général, plus le chocolat est foncé (plus il y a de cacao), plus il est sain. Mais tout avec modération. Pour le grand jour des desserts, nous ignorons les portions. Aujourd'hui, nous choisissons le chocolat, sans concessions. La douleur abdominale en vaut la peine ;-)

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Fondue au chocolat

Faites fondre 400 g de chocolat (fondant, au lait ou blanc) avec 1 dl de crème légère. Versez progressivement la crème au chocolat afin que la fondue ne devienne pas trop liquide.

Puis trempez tout ce que vous aimez dans le chocolat :

  • Morceaux de fruits : banane, orange, segments de mandarine, ananas, fraises, pommes, poires, bleuets, framboises, kiwis, raisins, ...
  • Des pâtisseries sucrées telles que des morceaux de gâteau, des beignets soufflés, des gaufres, ...Des sucreries tels que des guimauves, du fudge, des boudoirs, des biscuits, ...
  • Des sucreries tels que des guimauves, du fudge, des boudoirs, des biscuits, ...
  • Ou préparez vos propres truffes en trempant une ganache au chocolat !

Ajoutez une couche supplémentaire sur le chocolat avec des noisettes brésiliennes ou moulues, des pépites, des boules de sucre colorées, du chocolat râpé ou de la noix de coco, des confettis comestibles, ...

Voulez-vous une fondue au chocolat avec un petit extra ? Versez un trait de votre liqueur préférée dans le chocolat fondu. Par exemple, une liqueur d’orange telle que Cointreau va bien avec le chocolat noir et la liqueur de coco avec le chocolat blanc.

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Pannenkoeken

Les crêpes ou beignets ultimes

Préparez la pâte à crêpes et laissez chacun préparer sa propre crêpe. Faites-vous une crêpe mince ou une crêpe épaisse comme ils le font en Amérique ? Ou utilisez la pâte à crêpes ci-dessous pour préparer les beignets soufflés les plus savoureux !

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La recette ultime pour 24 petites crêpes

250 gr de farine, 500 ml de lait, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, un filet d'huile

  1. Versez le lait dans un mélangeur et mélanger avec les œufs et le sucre vanillé. Ajoutez la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez un autre filet d'huile pour que les crêpes collent moins à la plaque à pâtisserie. Vous ne disposez pas d’un mélangeur ? Cela fonctionne également avec un mélangeur à bâtons ordinaire. Ou soyez vieux jeu et mélangez la pâte avec un fouet (faites attention aux grumeaux).
  2. Mettez la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la laisser reposer.

Voulez-vous des crêpes extra-légères ? Remplacez une partie du lait par de la bière brune (de table) ou de l'eau pétillante.

Après la cuisson, votre crêpe a besoin d’une garniture : sucre glace, sucre brun, crème fraîche, sirop d’érable, sauce au chocolat, glace à la vanille, pomme caramélisée, raisins secs, une noix de beurre, de la confiture ou des fruits frais tels que groseilles rouges, framboises, mûres, ...

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Barbe à papa : délicieusement douce !

Faites une barbe à papa délicieusement douce comme à la foire ! Voulez-vous une barbe à papa colorée ? Utilisez du sucre granulé coloré. Vous pouvez l’acheter en ligne. Une barbe à papa colorée aura également plus de goût qu’une composée de sucre granulé ordinaire.

Laissez la machine à barbe à papa se réchauffer pendant quelques minutes. Eteignez l'appareil et versez une cuillère de sucre cristallisé (coloré) au centre de l'appareil. Allumez à nouveau la machine. Lorsque les fils de sucre se détachent, vous pouvez utiliser les bâtons pour filer la barbe à papa. Bon appétit !

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Versier je eigen donut

Fête beignet !

En Amérique, il n'y a pas de fête sans beignets. Faites comme les américains et préparez vous-même de délicieux beignets. A l’aide d’une machine à beignets ou une friteuse ils sont prêts rapidement. Ensuite, préparez des différents types de glaçage et de finitions pour que chacun puisse décorer son propre beignet à sa guise.

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Recette de base de Bestron pour environ 10 beignets

400 gr de farine, 250 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 2 œufs, 3 cuillères de beurre fondu

  1. . Mélangez ou mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Lorsque vous mixez la pâte, vous avez moins de risque de grumeaux. Le mélange doit avoir la consistance de la pâte à crêpes. Pas trop épais, mais pas trop liquide non plus. Votre pâte est-elle trop liquide ? Ajoutez un peu de farine. Est-ce trop épais ? Avec un peu de lait, le problème est résolu.
  2. Laissez la machine à beignets se réchauffer à la bonne température.
  3. Versez un peu de pâte dans les cavités de beignets de la plaque de cuisson inférieure avec une petite louche. Assurez-vous que la pâte ne déborde pas.
  4. Fermez le capot et laissez la machine faire son travail. Après 5 minutes, les beignets (jusqu'à 7 pièces) sont prêts à être décorés ou recouverts.

Donnez votre beignet une finition à votre goût :

  • Mélangez le sucre cristal avec une pincée de cannelle et tamponnez le dessus de votre beignet chaud dans le sucre à la cannelle.
  • Tamponnez le beignet dans le glaçage. Mélangez du sucre glace avec de l'eau et une goutte de colorant de votre choix. Tamponnez le beignet dans le glaçage et finissez-le éventuellement avec une couche supplémentaire. Le glaçage peut également être acheté dans le département boulangerie du supermarché.
  • Ou versez une couche de chocolat fondu sur les beignets. Laissez fondre du chocolat fondant, du chocolat au lait ou du chocolat blanc au bain-marie avec un trait de crème (ou de lait).
  • Saupoudrez votre beignet de pépites, de confettis comestibles, de boulettes de sucre, de noix pilées, ...
  • Étendez votre beignet avec la confiture de votre choix au lieu d'une couche de glaçage ou de chocolat.
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